Ах, как я соскучился по лету

Александр Сухов
Ах, как я соскучился по лету
По зеленой ласковой траве
По теплу и солнечному свету
Васильков синеющему цвету
По речной недремлющей воде.
О берёзке над рекою быстрой
Вспоминал я зимними ночами
И костёр, и тёплый вечер мглистый
Мне являлись новыми стихами.
Где метель плела тугие косы
Оседает и чернеет снег
И ручьи не замедляя бег
Омывают корни старых сосен.
Воздух свежий грудь переполняет
Я вдыхаю аромат хвои
Под ногами снег последний тает
Доживая горестные дни.
И готов бродить я бесконечно
Под лучами солнца разомлев
Хорошо, что и весна не вечна
За весною лето на земле.