Аленький цветочек

Иван Русский
Александр Далецкий как-то раз читал мне ночью тёмной свой "Аленький цветочек" среди гудящих компьютеров http://www.stihi.ru/2002/05/24-491, но там ТАКАЯ БЕЗНАДЁГА сквозит, так что вот вам облегчённый вариант идеи (я помоложе буду, а потому оптимизма поболее!):

На огромной карте,
Средь пространства точек,
Ждал любовь когда-то
Аленький цветочек...

Я прошел пол света,
Очи не смыкая,
А не знал ответа.
Где ты, дорогая?

В поисках неистов,
Я топтал дороги,
И бросались сами
Мне цветы под ноги…

С Канаплёй, бывало,
Делал я пирушки,
Не встречал потом я
Веселей подружки!

Но летело время,
Убегало лето,
И я шёл в дорогу
За своим ответом.

А в пути препоны,
А в пути затяжки:
Встречи-расставанья.
Этот поиск тяжкий!

Как меня хотели,
Распустив бутоны,
Сбить с дороги верной
Женщины-Пионы!

Друг хороший было
Мне давал совет:
-Брось ты эту ересь!
Не облазить свет!

Девочка - росточек
Голос - Колокольчик
Мне шептала в ухо:
- Где он, твой цветочек?!

Снова в путь-дорогу.
Вновь злой и в печали.
Я шагал упрямо
За ответом в дали.

В парниках у розы
Очень славно было:
Целовала жарко,
Только, не любила.

А душа металась…
Доходя до точки,
Рвал я по дороге
Разные цветочки.

Слёзы лил с гитарой,
Песню пел тоскуя.
Вопрошал я небо
Как найти такую,

Что увидев мельком
Среди многих точек,
Сердце б обомлело:
Вот он мой цветочек!

Миновали годы,
Грустью отцветая.
Я ещё в дороге…
Точки подминая,

Продвигаюсь к цели,
И в ночи безбрежной
До сих пор, бывает,
Прошепчу, как прежде:

- Где ты, дорогая -
Нежный лепесточек?
Милая, родная…
Аленький цветочек!