Отзверело... После ссоры

Сергей Никулин
Отзверело уже, отзверело в душе,
отзверело.
Это [полу]финал; сердцельвёнок устал,
лёг несмело.

Гнев сродни ноябрю и скучней интервью
с дипломатом:
О победе трубя, я считаю себя
виноватым.

Помнить слово «позор» должен каждый позёр;
быть готовым
К пораженью в войне, к утвержденью в вине,
но не к трону.

В результате боёв стало нечто моё
Отчуждённым.
О победе трубя, я считаю себя
побеждённым.

Дорастут пустыри до пустыни внутри
Мыслей склада.
Значит, – жди миражи, хоть ты псом сторожи
Ясность взгляда.

И – смотри, не смотри – тихо, как упыри,
Нежно/тонко
Паразиты любви подползут отравить
Сердцельвёнка.