К лесу задом, ко мне передом

Мета Фора
А скажут,
Что жизнь повернуть, это проще простого,
А что вам терять – открывайте ворота,
На три оборота. И чтоб к лесу задом
И с садом вишнёвым, конечно же садом.
А надо всего три шага и направо,
А правых на левых сменить беспардонно,
Мадонны и прочие Лизы - для бедных,
Намедни и паперть сдавалась в аренду
К обедне, по сходной цене, а святые
На «ты» и поштучно. Туда же и память –
На паперть, ей хватит и медного звона,
На зону любви с перекрытым озоном
Свободы....

Которая вам и не снилась.
На милость сдалась вам такая свобода?
Два хода – начать всё сначала в азарте,
Но партию жизни закончить в два хода
Навряд ли... А скажут...

Что жизнь повернуть, это проще простого,
Но стоит чуть в сторону линию выгнуть,
Не выведет тут ни кривая отсчёта,
Ни чёрта прямая, ни лешего заводь.
На зависть врагам курс беру прямо в лето.
А лет мне немного, но кто мне считает.
И старится зеркало заднего вида.
И в нём поворот, но не вписанный, - тает.