Полет на материк

Ton
...и снова милый Север покидаю,
К которому давным-давно привык,
И вновь, как одержимый, улетаю
На мне совсем не нужный материк
А под крылом-заснежены пространства,
И реки, что на Север держат путь,
И я лечу, объятый духом странствий
Но все ж другого хочется чуть-чуть...
Да ладно, ладно, и другое будет,
Покуда силы и желанье есть,
Покуда холод сердце не остудит,
Пока огонь души не выйдет весь...
Несется в небе лайнер серебристый,
Неся меня и груз нехитрый мой
Под солнцем и над облачностью мглистой,
Маршрутом меж Норильском и Москвой... 
 
(Норильск-Москва, 2002)