душа

Gandg
на сером фоне черные цветы,
что было ярким, то бесцветным стало,
от неизменной однатоннои пустоты,
то, что цвело, давно уже завяло.

то, что умело и рвалось летать,
об ветви жизни обломало крылья...
не в силах уж спешить и догонять,
все существо изнемогает от бессилья.

и жизнь не свет, и свет не всласть,
существованье стало мнимой красотою...
забыто вдохновенье, счастье, страсть,
а ведь когда-то это все звалось душою.