Апрель

Akc
Казалось, канула зима
В туманы утреннего сада.
А снег в тот год сошёл с ума -
Он весь апрель на землю падал.

И безалаберность весны
Была отложена навечно.
Мерз на ветру сухой тростник,
Был пуст налаженный скворечник.

А снег кружился и сверкал,
Бродил как брага, гнал из пледа.
И целовать не уставал -
Как ты, когда-то, напоследок.

На неприкаянность ворча,
Я мял бессонную подушку.
А снег любовь мою венчал,
Слепил глаза и снежил душу.