Бросьте карты на стол...

Шудский Павел
Бросьте карты на стол,
Сомнений нет – мы проиграли,
Но...
Мы счастливы тем, что по нам из кустов
Сегодня уже не стреляли...

Солнце средних широт
Не горячо, а то, что надо,
Но...
Мы помним жару
У Мормольских ворот
И в злых миражах водопады...

Не читайте газет,
В них про войну неправду пишут,
Но...
«Афганский» фольклор
Сжатый в рамках кассет
Пропахший войною услышьте...

Сняли мы навсегда
«Варшавки» белые как сахар,
Но...
Мы счастливы тем,
Что нам светит звезда
С небес, не с фанеры над прахом...