Когда вернемся... подражание Ю. Кирсанову

Шудский Павел
Поднималась зорька
Над крутым барханом,
Осветило солнце
Все в пустыне тропы,
И под этим солнцем
По Афганистану
Нам сегодня парень
Долго еще топать…

И песок глотая
Вперемежку с потом,
Боевая группа
Потянулась к югу.
На себе патроны,
Каски, пулеметы
И воды две фляжки –
Половина другу…

Будет еще вечер
И горячий ужин.
Чай в походной кружке
Долго не остынет.
Не печалься, друже,
Что с тобою служим
Не в России милой,
А в чужой пустыне…

А когда вернемся
К милым нашим женам
И без нас подросшим,
Нас забывшим чадам,
К ним прижмемся сердцем
Солнцем обожженым,
Про войну забудем,
Заживем, как надо…

Позабудем зорьку
Над крутым барханом,
Неродное солнце
И чужие тропы,
Как под этим солнцем
По Афганистану
Нам с тобою, парень,
Приходилось топать…