Уральские горы ты посмотри какое небо над тобой

Нимродель
Ты посмотри какое небо над тобой,
Какой причудливый узор рисуют листья.
И сколько краски золотисто-голубой,
И сколько строгости изысканно-английской.
Хотя все русское – природа и душа.
Вокруг раскинулись размашисто просторы.
Постой, почувствуй как же здесь легко дышать
И сколько гор вокруг и что это за горы!!!
Разлом миров. И мы застыли на краю:
Европа – справа, ну а Азия налево.
А ты ворчишь что я тут битый час стою
С осанкою испанской королевы.
Да посмотри же ты! Весь мир у наших ног
И осень золото рассыпала повсюду!
Какая красота везде, помилуй Бог!
Ну разве каждый день увидишь это чудо?
И я все пью ее как будто по глотку
И от напитка этой красоты хмелею.
Забрать бы все это с собой! Но не могу.
И что нам надо скоро уходить – жалею.
«Картошка стынет!» – ты зовешь меня опять.
Рукой машу – да Бог бы с этою картошкой!
Попробуй же меня ты хоть чуть-чуть понять
Дай насладиться этим всем еще немножко!
Ты посмотри какое небо над тобой,
Какой причудливый узор листва рисует,
И сколько краски золотисто-голубой.
Как можно не влюбиться в красоту такую!