от края до крайности

Хенри Пультиков
У самого края голубиная стая
и в груди тоже.
По глазам видно, это небо
Ни на что не похоже
И может только сравниться
С глубиной озера Тахо
на границе северной Калифорнии
и штата Невада.
Я помню, ты тогда была очень рада.

Обычно
У самого края ветер всегда играет
И сердце тоже.
Рябью на гладкой воде,
По коже - дрожью,
до утра и бессонной крайности
Бежали отряды мурашек
Не помню, бежали от холода или слабости,
Но помню, ты была рада.