День непомерно длинен...

Андрей Сотин
День непомерно длинен.
Длинен как праздник.
- Праздник?!…
- Поминки!
- Поминки в полночь?
(Боже! Как он уродлив, сволочь…)

Полночь.
Душная полночь.
Край одеяла отброшен.
  И нагота пеньюара хохочет.
Хочет?
Морочит.
Похоть нахальством сорочьим
Покорность твою оторочит…
- Ты хочешь? – хохочет... Сволочь!
Бред…
Бессонница  душит…
Душно!!!
Боже! Как душно…
Эхо в ушах.
Откуда?
-    Поезд.
Какой к черту поезд?! – сердце!
Боже! Сердце!
Сердце качает воду.
- Водку!!!
- Вот как?!
Откуда в венах водка?
В вене игла только
И доза…
Доза!
Сердце стоять не хочет! Стой же!
- Поздно…
Воля – кисель вонючий.
Мухой в тенетах паучьих
Скрючилась…Сука…
- Послушай, какой идиотский случай!
Тебя ненавижу, но лучше
Помучай! Тело экстазом жгучим!!!
Помучай! Тело мое.
Лучше!
Лучше!
                Лучше!
Мучай!
Утро.
Вялое тело бормочет: «Дети, работа, муж…
Сволочь»
Сволочь!
Досада.
Грызет. Изгрызает в клочья!!!
Сволочь.
Снова глазенками лапает. Хочет.
Противно…
Полдень,
Как полночь…
Кончен спектакль. Кончен…
Кончик бритвы щекочет
На шее артерию…
Кровушки хочет…
А что же там было про Отче?…
Боже!!!
А впрочем…
Скорая помощь беспомощна.
Скорая немощь.
- Ах. Уже сумерки?
Что это?
Солнце ночью?
Движение к свету…
К покою?
Но в спину
 рваные губы кинут:
- Сволочь...