Прогулка

Алиса
(Любимой собаке)


-Ты не спишь?:
только дёрнула лапой,
повела серым ухом на голос, -
разбудила, ну вот виноватой
ощутила себя, может совесть?…
Стала другом,
защитницей дома,
элегантна, а-ля герцогиня,
как давно мы с тобою знакомы,
жаль стареешь подруга-догиня…
Снег ли, дождь,
мы всегда выходили,
прогуляться во двор или скверик,
только в том, что друг друга любили
не открою я новых америк…
С голубой
стала дымчато-серой,
больше спать стала, меньше резвиться,…
лишь во взгляде с надеждой и верой
твоя преданность так же искрится…
Знаю всё,…
только думать не буду…
ещё год, ещё час, но мы вместе….
Да, соседский дворняжка-приблуда,
ждёт за дверью, считая невестой…
Ну, стара,
но зато длиннонога;
разбудила тебя разговором?
что ж пойдём, погуляем немного,…
погоняем котов по заборам…



2003 апрель