Руна для Фрейи

Вит Балашов
Золотые крыши Валгаллы
Проломил ноздреватый лёд.
Белоснежные крылья устало
Расправляют в последний полёт

Истончённые тени валькирий, -
Отыскать средь оскаленных скал
Тех, кто биться ещё не устал
В этих сумерках гибели мира, -

Всё серебряным тщится мечом
Разомкнуть кольца Уробороса…

И хрустят разноцветным стеклом
Под ногами осколки Бифроста.