Питерское

Ольга Белик
На Васильевском на рынке
Продавали виноград,
А я в кожаных ботинках
Шла куда-то наугад.

Я б купила, только жалость -
Нету денег в кошельке.
А нужна такая малость -
Тыщу, три... ну, может, две.

Может, мне кого ограбить?..
Вижу - Вовочка идет.
Мы могли бы с ним поладить,
Но взаймы он не дает.

А я вытащу свой ножик,
Подбегу к нему рысцой...
Только у него ведь тоже
Ни копейки за душой!

Я тогда продам ботинки,
Чтоб не шляться наугад,
И куплю себе на рынке
Тот дурацкий виноград.

И пойду, совсем босая,
Буду косточки плевать.
Потому что я такая -
Можно голову сломать.