Ангел

Ольга Белик
По дороге сельской,
Солнцем освещенной
Ангел шел с цветами
И в венке зеленом.
Он вчера упал с небес,
Вышел в море через лес.

Пел он песню неба,
А в руке горячей
Нес краюшку хлеба -
Угощать незрячих.
Ноги сбиты, стерты в кровь.
Имя ангелу - Любовь.

Нежное свеченье
Золотого цвета
Издавал тот ангел
С крыльями из ветра.
Рубище - его одежда.
Имя ангелу - Надежда.

Он мечтал, что люди
Выбегут навстречу.
Он их от страданий
Навсегда излечит.
Он прождал до темноты.
Вял венок, а с ним - цветы.

Лишь одни собаки
Ангела узнали -
Оттого-то сразу
Лаять перестали.
Людям же не до того:
Разве стоит он того?

Ангел удивленно
Пожимал плечами,
А потом смущенно
Скрылся в звездной дали.
Растворился он в пыли.
Нет Надежды, нет Любви.