** Лауре**

Сиражи
Я знаю, ты меня читаешь,
И взгляд скользит твой по строке,
Вот текст повыше подвигаешь,
Зажавши «мышь» в своей руке.

Вот брови, дрогнув, приподнялись.
Вот улыбнулась. Угадал?
Чуть тайны приподнявши, завесь
Я в подсознание попал.

Читаешь, значит появилась
Минута в сутолоке дня.
Все суетилась, суетилась,
И вспомнила ты про меня.

Your name, of course,  is not Лаура
(Твое, конечно, не Лаура имя).
Но ум, характер и фигура
В сравненье не идут с другими

А имя, нежное, как песня,
А голос, как у струн виолы.
Согласна ты, что нет преслестней?
Ну, согласись – здесь нет прикола.

Твое искусство одеваться,
Улыбка, даже слез минуты,
Лишь остается удивляться -
Ужель не нравишься кому ты?

Конечно, можешь щелкнуть крестик,
Закрыть окно и не читать,
Но может все же интересней
В поэзии игру играть?

Игра та, в общем, безобидна.
Пишу я, ты стихи читаешь,
И автора лица не видно,
А ты, читая, отдыхаешь.

И вот, тебя крылом пушистым,
Июльским теплым ветерком,
Уносит стих мой легкий, чистый
В тот мир, который так знаком.

Там тихо шелестит березка,
Там дятел звонко простучал,
А там проехала повозка,
На ней мужик усталый спал.

И ты, забыв про все на свете,
Забыв и автора стихов,
Глядишь на небо, тучки эти.
А я на цыпочках готов

Уйти. Но только чтобы снова
Твоей души задеть струну
__стихами. Ты готова?
Ответишь НЕТ – я все сверну.

Волшебный зонт Оле-Лукойе,
Хорея с ямбом самобранку,
Шмеля жужжанье луговое,
Крик петушиный спозаранку.

Но нужно ль, Фея Сладких Снов,
Прервать родник моих стихов?