Её глаза говорили о многом...

Volchar
Её глаза говорили о многом...
О тайных страстях и быте убогом,
О жажде познанья и страхе расплаты,
О том, что куда ни сходи - всюду паты...

И руки, привыкшие к перемыванью посуды,
Дешёвый парфюм к дню рожденья и счастья посулы,
И втыки от босса за опоздания...
И вечная неуверенность ожидания...

Её глаза светились ночью зелёным,
И радовались, когда он притворялся влюблённым,
И плакали, когда он не мог от семьи оторваться...
А ещё они умели смеяться...

И умели видеть всё в розовом свете,
И блестеть при воспоминаньи о лете...
И когда руки поверх одеяла стыли -
О многом её глаза говорили...