О Александре Блоке

Кутина Елена
   Как о вечном востоке
   Всех восходящих светил,
   Как о тайном истоке
   Всех отворяемых жил;
   Как о высоком пороге
   За которым - высокая ночь;
   Как о тяжёлом пороке
   Сердца, летящего прочь:
   Прочь - на скользящей пироге
   Сонной зелёной рекой            
   - В те золотые чертоги,
   В тот долгожданный покой...
   И в ежедневной мороке,
   И в еженощной тоске -
          Юноша в белой тоге
          Темперой на доске...



____________________
(картинка моя)



Сегодня сто лет со дня смерти Александра Блока