СОН

Николай Литковец
Ангел, кряльями лаская,
Разбудил средь ночи.
Сон из памяти стирая
Тихо мне пророчил:

"Уходить не вышел срок
В дали поднебесные.
Поживи еще чуток,
Испытай телесные

Боль и счастье бытия,
Радость вдохновенья.
Ведь земная жизнь твоя -
Лишь одно мгновенье".