Верея

Redtiger
Загадочное слово Верея
Звучит, как шорох скошенной травы.
В проталинах разбитых колея
Проходит от осины до сосны.

Мне слышно в этом слове, как ручьи
Журчат петляя. Ищут путь к реке.
Зальются скоро трелью соловьи.
Кукушка зарыдает вдалеке.

Тумана белого узорчатая шаль,
Герань в окне, вишнёвый цвет в саду.
Девчонка мчится быстрая, как лань.
Узнать про слово к ней я подойду.

Из под пшеничной чёлки взмах ресниц.
Скажи, голубоглазая, ты чья?
В ответ услышу щебетанье птиц.
Не открывает тайну Верея.
         ...