Загадочная глупая Весна

Антонина Тесленко
Загадочная, глупая весна,
Не много ли ты на себя взяла?
Ты думала, что властвуешь одна,
Но только вот не ты  с ума свела.

Не ты рыдала часто по ночам,
Не ты напоминала страстных дам,
Не ты была видением очам,
Не та любимая,которой все отдам.

Весна! Весна!Ты-трепетность души!
Надежда обрести покой в тиши.
И яркость зелени ,прошу,не приглуши,
Но лишь спокойно и чувствительно дыши.

Чтобы тепло твое вдруг вспыхнуло огнем,
Не жгучей ревности, желаньем быть вдвоем,
Мы радужный венок любви сплетем,
И по весне загадочной к своей мечте пойдем.