Взрослый сон

Старушка Х.
Мне было холодно и душно.
Я, затаясь, тебя ждала
среди поломанных игрушек
на дивном складе барахла.

Глаза неговорящих кукол
глядели с пола на меня
с такой инопланетной скукой,
им было ясно:все - фигня.

Пластмассовый сердечный клапан,
резиновый - с пищалкой - спрут.
Коль оторвали мишке лапу,
и шею, стало быть, свернут.

И нарисованные часики
вдруг прохрипят, что кончен бал.
Шел по доске бычок, качаясь,
и он упал, упал, упал.