Человеку!

Павел Природа
Одарена подарком всех даров чудесней,
И этот дар нам всем преподнесён.
Знай!Сотворителя его не сыщешь ты кудесней,
Ведь дар, который создан Им - есть наш жизнь!
Куда нам, людям, с ним теперь тягаться,
Да ни  чему нам это, лишь благодарить
Должны Его мы все и нечего бояться,
Что мы пока не научились жить.
И беды человеческие все исходят
От бескультурья и фальшивых чувств.
Забыв о совести и  чести вдаль уходят,
И мир становиться черней и слишком пуст.
Чем дальше, тем мы ближе к ночи,
Но к солнцу мы способны путь найти.
Поводырём душа нам будет, но не очи,
Она поможет нам с пути неверного сойти.
Есть недостаток у души - она черствеет быстро,
Коль человек, не думая, другим солить готов.
И злым огнём его глаза сияют страстно,
Что лютой ненавсти сбросил сем потов.
Вот почему желаю в новом веке
Тебе остаться с чистою душой.
Пускай сейчас она не слишком ярко светит,
Хорошими поступками душу свою отмой.
Не делай гадости, не смейся с чужой боли,
Не думай плохо о своих друзьях
И радуйся своей бескрйней воли,
И только светлое приходит пусть в мечтах.
Стремись стать лучше, полюби себя
И не терзай рассудок без причины,
Закрой глаза и унесись туда,
Где ярко и тепло горят души лучины.
Где солнце светит крглый день и год,
Где человеческой вражды быть и не может,
Где сладкий, как нектар, течёт по жилам сок
И где никто тебе обидных слов не скажет.
Там ты остаться вдруг захочешь нвсегда,
Но лишь глаза открыв, ты понимаешь,
Что на земле такого не увидишь никогда
И, плача, руки сильно в кулаки сжимаешь.
А в сердце у тебя растёт огонь любви,
Огонь, которому преграды не страшны,
Который, разрстаясь, всё сметает на пути,
Который приблежает все заветные мечты.