Ты и сума, Ты и казна!

Бобрышев Сергей
В древней стае первозданной и в центурии римлян
Шли с войной за взгляд желанный, самой лучшей из землян,

Никогда не знала сила, ни краёв, ни берегов,
Только Ты одна мирила самых кровных из врагов...

Для любого богатея, Ты - желанный капитал,
(Что имеют не владея) по пути на пьедестал!

За свидание с Тобою мог влюблённый всё отдать
И отправиться с сумою Твоё имя воспевать...

...День за днём тысячелетья отлетают в мир иной,
Буду жить, и буду петь я каждый год Тебе весной!

Возвестит начало лира, вознесут любви венец,
Будет продолженье мира лишь от любящих сердец!