Белый снег на ресницы ложится

Саблина Елена
                ***

Белый снег на ресницы ложится
И тает в слезы превращаясь
Нам неизвестно сколько все продлится
Но я с тобой и нежно улыбаясь

Я золота волос твоих коснусь рукой
И тучи синеву небес закроют
И в этот миг ты только мой
А в сентябре дожди все смоют

Листва закружится передо мной
Ложась к ногам в московском парке
И чей-то голос повторит: “пора домой!”
Письмо написано, но не хватает марки

Его оставлю в парке на скамье
И дождь размоет жалостные строчки
Оно не нужно ни тебе, ни мне
Все прожито, а жизнь поставит точки

25 мая 1997 года