Луна ласкает взглядом, что же ты...

Dasha N
Луна ласкает взглядом, что же ты
Меня не приласкаешь нежным словом.
Ты не заполнишь ложью пустоты,
Мечтая о несбыточном и новом.

Ты не заменишь взглядом ласки рук
И трепетом признаний не согреешь.
Ты был вчера и будешь завтра – друг.
И потому замкнулся этот круг,
Что ты в предчувствия мои не веришь.
                1999 г.