Исчезаю...

Лина Аникина
Отказываюсь дышать – я решила, что с этой минуты
Постоянного топлива в скомканном теле не будет.
Перестанет переливаться из лёгких в тёплое сердце.

Отказываюсь думать – мысли мешают чувствовать,
Сбивают с верной волны, заслоняя собою всё лучшее
С этого дня наконец превращаюсь в само совершенство.

Мне не важно теперь, что твой номер бессменно занят,
Даже голос не узнают ни разум, ни странная память -
Разве это играет какую-то роль для меня, бесконечной?

Мне не важно теперь, что я слепну под утро от солнца,
Немею в попытке шепнуть осознанно слово, не больше…
Отрицаю тягучесть мелодии песни залётной птицы.

Принимаю облик святой, только нимба порой не хватает,
Нуждаюсь в аморфности для ощущенья покоя и таю…
Только крыльев недостаёт для образа сумасшедшей.