перед белой стеной

Cоледад
Со смертью милых умираем мы,
Все наши славно сыгранные лики,
Нас равнозначно глупых и великих
Уносит ветер прожитой зимы.

И остаёмся мы наедине,
С ненужным, неразгаданным собою,
Вот с этаким заброшенным собором,
Без статуй и иконки на стене.

Мы только мы. И князь, и негодяй
В чужой душе построенный, убиты.
Нам одиноко без любимой свиты.
Очаг, стена, окно, и шум дождя.

Нас, только нас, кончина не страшна.
Шум за окном. Очаг, огонь. Стена.
2002.