Отче наш

Cоледад
Мой Отец, Отец Небесный,
Мой Единственный Отец!
Пребывай всегда на небе.
Я - средь стонущих сердец.
Да святится Твоё Имя,
Да пребудет Твоя Власть!
Подневольному, мне больно,
Было больно с неба пасть.
Благодарен я за пищу,
За познанье, за судьбу.
Брат мой Младший, что Он ищет,
Среди блуда, гнева, бурь?
Он страданье состраданья
В этот мир, зачем принес?
Если я слезы не стою,
Сколько стоит море слез?
Ты прости долги мне, Отче,
Я оставлю должникам.

КАК МНЕ БОЛЬНО! Что Ты хочешь?
Хочешь, я построю Храм?
Хочешь, ноги всем омою,
Хочешь, сам сгорю в аду,
Прокляну любых героев
И в кошмары попаду?
Будешь властвовать и править,
Мой Отец, Господь и Сир!
Как себя могу оставить,
Чем себя мне искусить?
Сколько звезд достал я с неба,
Сколько царств забросил в грязь…
Не жалей для сына хлеба,
Даже если днесь я князь.
Не сказать мне слов заветных,
Проще вызвать столб огня!

Прилетел я за ответом:
Папа, любишь Ты меня?
2002.