Непростой карандаш

Ингрид Сози
У меня завал бумажный –
Все исчирканы листы.
Почему же карандаш мой
Называется простым?
Это очень даже сложно –
Сделать линию прямой.
Вёл я руку осторожно,
Чтоб не дрогнул палец мой.
Карандаш с пути сбивался,
Спотыкался, рвал листок,
То тупился, то ломался…
Ну какой же он – простой?