Тот город

Александр Рытов
Тот город…Окна открывая,
Я вижу, как проходит год,
Как этапируют в трамвае
Людей угрюмых на завод.

Тот город весь из ветхих зданий
Из темных луж и фонарей.
Из бесконечных расставаний
И статуй. Память славных дней -

Гранит знамен …Развалин кости…
Я ненадолго, не грусти,
И в нафталиновые гости
Я мчусь в раздолбанном такси.