Обелиск

Михаил Луговой
На срезе гор, где солнца взгляд сверкает,
Где рек начало и пристанище снегов.
Скала с обломанной вершиной возникает,
Во славу памяти о ярости богов.

Весь мир создали братья в одночасье,
Не ведая о силе данной им людьми.
Слепая благодарность принесла несчастье,
И подхлестнула зависти плетьми.

И брат на брата поднял кованый клинок,
Делиться верой смертных не желая.
Хоть был он смел и горд, но одинок.
На двух богов пошёл, сомнения не зная.

Взорвалось криком небо а земля мольбами,
Бездонных пропастей раскрылись рты.
Столкнулись боги-братья, жертвуя рабами,
Чтоб не пришлось терять правления бразды.

И пал отступник, в битве той ужасной,
Сражённый был он в камне заточён.
И обелиск - свидетель гибели напрасной,
Навечно в храм без бога водружён.

Сокрыты временем следы тех дней и судеб.
Нет вечности способной правду уберечь.
Но есть скала с обломанной вершиной,
Отдавшая свой пик, чтоб мир стеречь.