Кентавр

Sagittarius
Вы когда-нибудь гладили губы коня?
Если да, - вы счастливчик, а нет, - очень жаль….
Память образ хранит, как он нюхал меня
И, какая в глазах его крылась печаль…

Как дрожала ноздря под ладонью моей,
И, как замшево - мягко он торкал меня...
Есть особая нежность в губах у коней…,
Потому-то и помню я ласку коня.

Он свой норов ретивый в дыханье вложил,
Мягко ткнувшись в ладонь мне, как будто сказал:
-«Для тебя я, друг мой, свои силы копил..»
Понял я. Сел в седло. И, стремглав, поскакал.

И я несся по травам, пылая огнем,
Ветер легкие рвал мне и стискивал грудь.
Я в кентавра-Стрельца превратился на нем
И назад, в облик прежний, уже не вернусь.

Я - кентавр... звездный зверь, полубог, полуконь...
В моих жилах – Вселенной кипящая кровь,
В моем сердце пылает нетленный огонь
И, светящая солнцем, земная Любовь…

Вы когда-нибудь гладили губы коня?
Если нет, - очень жаль. Стоит лишь захотеть!
Вы попробуйте! Может, поймете меня...
И захочется тоже стрелой полететь!


21-02-02 г.