Прогулялся

Deathка
Вырядили
в ярко-розовую рубаху,
пнули под зад -
иди, гуляй!
Думается:
вот ведь дал маху!
В спину слышится собачий лай,
в спину впиваются
указательных пальцев пули,
спину режут
чьих-то взглядов ножи,
а мне - до лампочки,
я вчера казнён
на электрическом стуле
и на все эти штучки
с прибором положил!
Ну и пугало! -
голос сзади мнится мне,
оборачиваюсь резко -
вот те-нате!
Позади стоит на голове
милиционер
с шашкой, усищами,
весь при параде.
Документики,говорит,предъявите,
гражданин,
что-то лицо мне ваше не нравится -
не террорист ли?
Ну я и рванул от неожиданности,
как граната Ф-1,
так, что кишки
на проводах повисли.
Толпа собралась, шепчутся:
бандита поймали!
И чего надо было -
такому молодому?

Долго потом детишки
моей головой в футбол играли,
изображая Пеле и Марадону...