вписано окно в околот зрачка...

Cоледад
Вписано окно в околот зрачка,
сучья влезли, протыкая глаза насквозь,
Не читай страничку пьяного сверчка,
это анатомичка вопросов и просьб.
Это так мало Истину до нага,
я не умею так просто жить.
Чтоб на этой проклятой скрипке играть
надо много свежих и крепких жил.
Надо перчатками души надевать,
кукурузными початками тела грызть,
на алтарь ложиться словно на кровать,
чтобы отдыхать, когда грудь вдрызг.
Безобразно жертвовать не любя,
и с тоскою по бесу, беса гнать...
Он меня зарежет, вместо ягнят,
на твоем алтаре, Великая Мать.
1994.