Городской сумасшедший

Виктор Кй
Нет ни царств у меня, ни короны,
я не дам за коня половину,
а вчера городские вороны
проворонили блудного сына:.

А вчера городской сумасшедший
сдал дела и отправился в кущи.
Я поведал ему, как пришедший,
что "дорогу осилит идущий".

Он сказал мне: "спасибо", и вышел
за порог суеты и забвенья.
Мне поможет свободная ниша
посчитать городские каменья.

Я обязан, я городу должен,-
я сбежал не оставив залога.
Я не знал, что побег невозможен,
что и шаг для меня - слишком много.

Я пол жизни прожил для затравки,
без какой-нибудь видимой цели.
Посчитаю и выйду в отставку,
позову Дурака и Емелю.

Горбунок отвезет нас к царевне,
у нее есть внебрачные сестры...
Город-город, какой же ты пестрый!
Мне бы лучше родиться в деревне.