Признание

Старушка Х.
Я березовым дегтем собачьи лечу лишаи,
я сердечные раны лечу.
Я друзьям говорю:
- Ничего, золотые мои,
заживет.
Или так - помолчу.

Ты меня не проси - я сама на что хочешь решусь
для тебя - будто вправду любя.
Я с чужою бедою, как с писаной торбой, ношусь.
Но молюсь за себя, за себя.