В дебрях рая

Палыч
Тихое мокрое небо
Каплями плачет с надрывом
Обезопасить бы где бы
Душу от нервного срыва...

Где отыскать это место?
Нежный песок золотистый,
Клёкот полночного плеска,
Дальний хребет тускло-мглистый.

Сердце волненье не гложет
С ужина до беда.
Нет ни одной наглой рожи.
Нет ни единого следа.

Этой земле так полезно
Быть, как и впредь, безымянной!
Остров закрыт от приезда
Шаек туристов незваных!

Можно уйти и забыться,
Всласть, от души отдыхая!
И навсегда раствориться
В дебрях безлюдного рая.

Счастье из дали поманит,
Снова реальность обруша:
В бухте на якоре встанет
Крейсера серая туша...