Весенние саженцы

Михаил Сопин
Все мы мним себя в жизни пригорками,
Гробя годы
На зависть, на спесь.
В этом больше смешного,
Чем горького,
Но, конечно, и горькое есть.
За двойными оконными рамами,
Задыхаясь в духовной пыли,
Умиляемся битвами ранними,
Знать не зная,
Что приобрели?
Завтра подвиг
Безумьем окажется -
Подтвержденье у всех на виду!
Мы с тобою -
Весенние саженцы
В оглушающе зимнем саду.