Японские мотивы

No Angel
Любовь белоснежным побегом,
прорвалась из холода лжи
и мир, океаном безбрежным
расплавил плывущие льды...

Глоток, под цветущею вишней
из маленьких чашек, саке.
Пронзил ожиданьем, неслышно
напомнив о нашей весне.

И снова как прежде с любовью,
в твоих чайно-теплых глазах,
кладу я свой меч к изголовью
с улыбкой на мятных устах.

Встречая восход с Фудзиямой,*
наполненный негой твоей,
я сакуры - ветку в признании,
тихонько кладу у дверей.

А вишни все сыпали снегом,
даря ароматный напев…
Любовь белоснежным побегом,
вернулась нам сердце согрев!

* Фудзияма:  действующий вулкан, самая высокая вершина  в Японии; священное место для настоящего самурая…