Она

Мимочка
Ты умерла…
Но из жизни моей ты не ушла.
Тебя уж нет, есть только пустота…
Мне там не быть, где ты сейчас бы шла.

Как прежде, преклоняюсь пред тобою я
Таких, как ты не будет никогда,
Прощаясь, я без надежды целовал тебя
И тепло это будет со мною всегда.

Пусть для меня живут воспоминания
Той нежности; твоей душевной красоты,
Мне не забыть минут прощания,
Ведь есть в мире сердце, где живёшь ты…