Откровение

Алиса Лисс
В строках окон
Ночных, полусонных
Ищу откровений,
Попадая тот час
В чей-то ад
Из бессмысленных грез.
Дикий колокол
Рифм рефлекторно
Меняет мгновенье.
Только почерк угас…
В листопад…
В «нынетамошний» воз.

Атавизмами
Звезд и рассветов
Устала лукавить.
Поджигаю помост,
Где дух светел
Себе вопреки.
Дам харизмам
Пустые обеты
Но странная память…
Забываю всерьез
Смерть поэта
У Черной реки.