Война

Анна Веселова
ВОЙНА
Пули разрывают воздух.
Где-то там на горизонте
Кровь струится из него,
Из глубокой рваной раны –
Черно-красным океаном.
И не видно ничего.
Чем-то странным пахнет вечер –
То ли смертным, то ли вечным,
Чем-то диким и чужим.
Ветер, ветер, ветер, ветер…
Он смешал обрывки речи,
Слезы, кровь, и пыль, и дым.
Над землею – взрывы, взрывы,
Словно огненная грива –
Конь несется вдаль, смеясь,
От надрыва – до разрыва…
Видишь? Ветвь цветущей сливы,
Грубо втоптанная в грязь.
По земле от этой гонки –
Всюду пятнами воронки –
Людоедовы следы!
Ложь и правда в каждом слове.
Стали красными от крови
Сливы белые цветы.