Метро

Анна Веселова
(Посвящается Московскому метрополитену…и всем, кто сейчас в пути.)
Атмосфера полночного мира.
Разноцветные своды метро.
Едут поздние пассажиры,
Разодеты безвкусно пестро.

Мы случайности чистой обязаны
Тем, что едем в вагоне одном.
Разойдемся мы в стороны разные.
Не увидим дркг друга потом.

Нас сковали волшебными узами
Пять минут – равный Вечности срок.
Тешит слух монотонная музыка –
Бесконечная песня дорог.