Опять юбилей!

Евгений Тутушкин
Опять юбилей!
Тирады, цветы.
Засилье речей.
Венец суеты.

Элита. Бомонд.
Почти что семья.
Один эпизод
Известного "Я".

На сцене аншлаг.
Содружество Душ.
Не смолкнет никак
Сердечная тушь.

Красив юбиляр
И возраст его.
Не спрячет в футляр
Заслуг торжество.

И я, как пацан,
Смакую финал,
И блюз, и кан-кан,
И нервов накал.

Хоть рад я сильней
Тому, что, как рой,
Гудит юбилей...
Пока что... не мой...

P.S.  06.04.03. на юбилее Станислава Любшина