про то как губы примерзают навсегда

в Олк
Наклонись, дорогая, и подними на бис
великолепие, брошенное к твоим ногам,
горстями, пригоршнями - чтоб занялись
щёки - алым, как от моих - иногда

занималась - сгоняя к сердцу пунктир,
кожа, задыхаясь в запахе роз.
Я просил их оставить свои пути.
Прижми к себе тысячи этих звезд..

Небо - пусто. Лишь клёкотом с неба - лицо
звать, омывая варежкой дня,
втираясь вслепую - сахар ли, соль -
многопалая толкотня.

..выпасть белым, развеять подвесок лом,
обмирать на губах (как от них-то уйти?)-
да на морозе - манком ли, ключом -
не зови невозможное, не свисти.