А доля моя...

Александра Лутохина
...А доля моя – провожать поезда.
А доля твоя – приезжать невзначай.
Дарить поцелуй и приказ „не скучай”,
И вновь исчезать в „не со мной”, в никуда...

Мне – ночью проснуться и вспомнить, как сон,
Тебе – улыбаясь, в вагоне дремать...
И дальше идти, норовя не порвать
Связующих нитей истерзанный сонм.

Кармическим долгом, фортуны игрой,
Подарком, призванием, счастьем зову
Того, кто мне сон подарил наяву
И с кем расставание стало судьбой.