Кончилось время

Eleen
Забавно,.. кончилось время…

И я, забывая о должном,

Ищу непослушное стремя

Замёрзшей в дожде ногою.
 

Рассеянно тронув поводья,

Коню предлагаю путь…

В безвременьи, как в половодье,

Устав, можем мы отдохнуть.
 

Дорога всё тает в тумане,

Скрываясь за серым дождём;

И мы, увязая в обмане,

За смутной мечтою бредём.
 

И кто б мог подумать!.. время…

Но в мире кончается всё.

Я еду в печали и лени

Туда, куда конь мой идёт.