Мечта

Дикая Плоть
Не умирай, не торопись к погосту.
Забрезжит скоро бирюзой заря,-
И с сердца , безболезненно и просто
Спадут ночные цепи-якоря -
Замшелой грусти древние наросты.

Наступит день из ландышей и песен.
Ведь справедлив же всемогущий Бог!
И на седую бархатную плесень
Из бесконечных сумрачных тревог
Пробьется солнце на воскресной мессе

Слепой Сатурн из зоны Козерога,
Устав от зла, забудет про тебя,-
И на твою неверную дорогу
Сойдет лавиной, все в тебе губя,
Единственная женщина - от Бога.

Из юных грез до горизонта будней
Протянет мост к утесу майских снов,
Над пропастью печали беспробудной,
И сильно опоздавшая любовь,
Омоет негой в праздник обоюдный

Ржавеющие ожиданьем души...
Взорвется Мир сверхновой красотой
И абсолютным счастьем оглоушит,
Как совершенно сбывшейся мечтой,
У ног твоих свернувшейся послушно.

Все это будет, только надо верить,
И притесненьем обстоятельств не убить -
Дар предвкушенья сказочных феерий,
А если нет, тогда не стоит жить,
И жизнь короткую обыденностью мерить.